Ernährungstagebuch | Februar Woche I

Wenn man schon versucht, sich fit zu halten, sollte man eigentlich auch gleichzeitig bei der Ernährung ansetzen. Wenn du mich etwas besser kennst, weißt du, das ist nicht soo meins. Ich esse unregelmäßig, alles durcheinander und achte nicht auf die Inhaltsstoffe. Ich kann total viel essen, manchmal esse ich aber auch den ganzen Tag fast nichts. Manche kennen mich so, manche so. Manche sehen mich auch immer nur mit einer Süßigkeit in der Hand. Zu Hause nasche ich allerdings äußerst selten. Süßigkeiten, die ich für Fahrten kaufe und dann nicht aufesse, findet man teilweise noch Monate später bei mir herumliegen.

Worauf will ich hinaus?

Vielleicht sollte ich klein anfangen und wenigstens ein Bisschen darauf achten, wie ich mich ernähre. Ansonsten kann ich noch so viel Sport machen – ein Sixpack (zum Beispiel) bekomme ich dann trotzdem nicht. Wie wäre es mit einem ausgewogenen Frühstück (statt gar keinem)? Etwas gesünderem Essen und frischen Sachen? Weniger Fast Food? Auch, wenn es manchmal einfach einfacher ist..!? Gucken wir doch mal, was ich täglich so zu mir nehme:

1. Februar

morgens | Roma-Salat mit geriebenem Käse, Mozzarella und Tomaten

mittags | Café

abends | Joghurt mit Aprikosenmarmelade, Himbeeren & Blaubeeren, Knorr Tütennudelsuppe (es ist Sonntag, Kühlschrank gibt nichts her..)

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2. Februar

morgens | Café, Joghurt mit Aprikosenmarmelade, Himbeeren & Blaubeeren, Multivitamin- und Magnesium Brausetablette

mittags | Hähnchenfleisch in Paprika-Sahne-Soße mit Kräuterknödeln

abends | 1 Milchschnitte (lag hier so rum..), Mittagessen auf Toast, Haferflocken mit Himbeeren, Blaubeeren und Milch

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3. Februar

morgens | Café, 3 Rühreier mit Tomaten

mittags | 1 Milchschnitte, Nudeln mit Soßenrest vom Vortag

abends | Teller Nudeln mit Ketchup, 1 Activia Drink

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4. Februar

morgens | Café, Haferflocken mit Beeren und Milch

mittags | Teller Nudeln mit Tomatensoße und Mozzarella

abends | 1 Activia Drink, 1 Schoko-Cookie (von Aldi – super lecker!)

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5. Februar

mittags | Spezi, Indisch im Taj Mahal (Lamm mit Reis), Café, Haferflocken mit Beeren und Kiwi

abends | Muffin, Joghurt mit Aprikosenmarmelade

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6. Februar

mittags | Café, Lachs auf Paprika- und Tomatenbett mit Kartoffeln und Rote Beete/Apfel-Rohkost (Mama hat gekocht)

abends | 3 Brote mit Wurst, Käse, Fleischsalat und Pomodori (Frisch vom Markt – soo lecker!), ganz paar Apfelchips, 1 Schale Vitalis Schoko Müsli (irgendwie hatte ich ganz schön Hunger)

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7. Februar

morgens | Haferflocken mit Beeren

mittags | Schweinemadaillons mit Heinz Hot Chilli Soße und Nudeln (á la Mama), Feldsalat, Café

abends | Brote mit Wurst und Käse, Pomodori, Obstsalat, paar Chips, Vitalis Schoko-Müsli

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Wirklich ungesund war meine Ernährung diese Woche nicht. Den Haferflocken/Joghurt mit Beeren-Trip habe ich erst seit ein paar Tagen und versuche ich, fortzusetzen. Ist um einiges besser, als andere Snacks zwischendurch zu essen und es macht satt. An meinem Mittagessen sollte ich wohl noch etwas feilen, damit es weniger Nudel-lastig und abwechslungsreicher wird. Mal sehen, was die nächste Woche mit sich bringt.

Februar Woche II | Februar Woche III | Februar Woche IV

2 Gedanken zu „Ernährungstagebuch | Februar Woche I

  • 28. April 2015 um 18:58
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    Du inspirierst mich mit deinen Ernährungstagebüchern immer wieder. Und ich finds auch total toll, dass du sie Ernährungstagebücher nennst. Ein wirklicher schöner Name, finde ich :3 :)

    Antwort
    • 28. April 2015 um 19:25
      Permalink

      Danke dir! Was hat dich denn bisher am meisten inspiriert? :)

      Liebe Grüße,
      Ria

      Antwort

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